東京メトロ南北線六本木一丁目駅よりは西出口から便利です。

2020/03/23 ブログ

みなさまこんにちはアトリエシーオーオカダです。3月24日 火曜日となりました。 さくらんぼの続きです。

さくらんぼの栄養と効能 赤い宝石」とも称されることもあります。そして、 さくらんぼの種類 さくらんぼの種類は全世界で1000種を超えると言われています。その中で、日本で入手できる主な種類を紹介します。

■佐藤錦(さとうにしき) 赤いルビーと呼ばれる佐藤錦(さとうにしき)は日本を代表する品種。見た目の綺麗さ、柔らかくて口当たりの良さが人気を集めている。生産量・知名度ともに国内ではダントツに高い。

■高砂(たかさご) 甘さも酸味も感じる味で、ややあっさりとした印象を受ける。良く言えば上品、悪く言えば味が薄いといったのがこの高砂(たかさご)の印象だ。旬の時期は、6月中旬頃~7月初旬だが、佐藤錦(さとうにしき)よりもやや早くに店頭に並ぶ。 

■豊錦(ゆたかにしき) 触った感じも、食感も、とても柔らかい。食べてみると、酸味が少なくてとても甘く感じる。糖度以上に甘さを強く感じられるのは、酸味が少ないせいだろう。豊錦(は早生種なので、5月下旬には旬を迎える。 

■紅秀峰(べにしゅうほう) 豊錦同様に酸味が少ないため、糖度以上に甘い口当たり。果肉はクリーム色でやや硬めのため、比較的日持ちが良い。旬の時期は6月下旬から7月下旬。 

■月山錦(がっさんにしき) 月山錦(がっさんにしき)の特徴は、なんといってもその色と粒の大きさ。一般的なさくらんぼに比べて、1粒9g前後ととても大粒。アメリカンチェリーと比べてもひけをとらない大きさだ。しっかりとした果肉で、酸味が少なく、甘さが強く感じられる味。旬の時期は6月中旬頃から7月中旬頃。

■ビング ビング(Bing)は代表的なアメリカンチェリー。大きく丸みがあり、濃い赤紫色が特徴的。果汁も濃紫色になっている。酸味より甘味が強い。旬の時期は5月上旬から7月下旬辺りまで。

 

 

明日も続きのお話をしていきます。 アトリエシーオーはネイルケアとネイルフットケアもしております。メイク、着付けお行なっていますので、お着物を着る方も是非ご検討ください。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆当日予約大歓迎☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ☆毎日21時まで営業です☆ 当日予約も大歓迎です!! 03- 6809-6196 是非ご予約お待ちしております! 一緒に盛り上げていただけるスタッフも募集中です。六本木駅西出口1番出口からグランドタワー側のエスカレターを利用して地上にお越しください。 ⭐️⭐️⭐️オカダ ******************** * * * * * * * * * * * * * * * * * * tokyo salon atelier .co 〒106-0032東京都港区六本木3-4-15-204 TEL03-6809-6196 定休日 不定休 mail info@atelierco.jp http://wwwatelierco.jp atelier .co予約専用 https://beauty.hotpepper.jp/slnH000396627/?cstt=69 ******************************************************