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2020/09/10 ブログ

みなさまこんにちはアトリエシーオーのオカダです。

9月10日木曜日となりました。

イヌリンと難消化性デキストリンの違いもここでお話しして参ります。

水溶性食物繊維にはイヌリンだけでなく”難消化性デキストリン”もありますが、それぞれどういった違いがあるのでしょうか? どちらも同じ水溶性食物繊維であるため大きな差はありませんが、小さな違いはいくつかあります。 詳しくみていきましょう。  難消化性デキストリンとはトウモロコシのデンプンを焙焼し、アミラーゼ(食物として摂取したデンプンを消化する酵素)で加水分解します。その中の難消化性成分を取り出して調製した水溶性食物繊維が難消化性デキストリンです(。l。)健康やダイエットに効果的 難消化性デキストリンとは。健康やダイエットに効果的なのは 難消化性デキストリンの正体やその効果について、詳しくご紹介していきたいと思います。 難消化性デキストリンとは。健原料の違い まず、イヌリンと難消化性デキストリンは原料が異なります。 イヌリンは菊芋やチコリなどの植物、難消化性デキストリンは主にトウモロコシ由来のでんぷんが原料となります。  製法の違い イヌリンは菊芋などの植物に多く含まれているため、市販されているサプリメントは天然の植物から抽出したものがほとんどです。(※菊芋をパウダー状にしただけのものもあります) 一方難消化性デキストリンは、少し難しいですが少し難しいですが、つまり「トウモロコシ由来の人工的な食物繊維」ということです。 イヌリンは天然の成分なのに対し、難消化性デキストリンは人工的な成分なのです。

 

明日も続きのお話をしていきます。  

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