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2020/12/01 ブログ

みなさまこんにちはアトリエシーオーのオカダです。

12月1日火曜日となりました、

今年はコロナであっという間に一年が過ぎたと思われる方も、12月もよろしくお願い申し上げます。

さて、今回もドライフルーツのお話をしてまいります。

ドライフルーツの歴史は、果物栽培と深い関わりがあります。  果物の栽培は、紀元前から行われてきました。ブドウは新石器時代に、中東でよく食べられているナツメヤシの実であるデーツは古代エジプトですでに栽培されていたといわれています。 ドライフルーツのなりたちは、果物が自然に乾燥したものから発見されたといわれています。 果物の栽培が行われていた地中海や中東付近は乾燥した気候なので、果物の乾燥が簡単だったと推測できます。  昔の人々の知恵によって作られるようになったドライフルーツは、保存性が高く、食べ物が不足する時期の栄養源となりました。また、水分が抜けることで軽くなり、輸送や携帯性がアップしたことで遊牧民の間でも重宝されます。  このようにドライフルーツは、冷蔵技術や輸送技術が発達していなかった時代、ヨーロッパ周辺などでは貴重な栄養源だったのです。 

明日も続きのお話をしていきます。     

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⭐️⭐️⭐️オカダ         

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