ィンブルドンに4年ぶり3度目の挑戦となった25歳の綿貫は、予選1、2回戦を勝利。
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7月に入り、梅雨は明けていないですが、毎日暑いですね。
今開催されております、テニスのウィンブルドンは何処にあるのでしょうか。ウィンブルドンは、イングランドの首都ロンドン南西部のマートン区にある地区です。 テニスのウィンブルドン選手権の開催地として世界的に有名であると共に、ロンドンで最も広い面積をもつ公有地の一つであるウィンブルドン・コモンやニュー・ウィンブルドン・シアターの本拠地でもある。住宅地区と商業地区は、それぞれ"ヴィレッジ"と"タウン"として知られる2つの地区に分かれているそうです。"ヴィレッジ"の大通りでは、旧来からの中世の村落が再建中である一方、"タウン"では、1838年に鉄道駅の駅舎が最初に建てられて以後、徐々に開発が進んで発展していますがあまり高いビルなどは見かけないですね。 さて、ウィンブルドンは、少なくとも鉄器時代には人が居住し始め、その頃にヒルフォートがウィンブルドン・コモンに建設されたと考えられて、1087年にドゥームズデイ・ブックが編集された頃、ウィンブルドンはモートレイクの荘園の一部、ウィンブルドンの荘園の所有権は、その歴史の中で様々な裕福な一族たちの間で度々移り、その地域はイーグル・ハウス、ウィンブルドン・マナー・ハウス、ウォーレン・ハウスのような大邸宅を建てた、他の富裕な一族をも魅了した。ウィンブルドンの村落は、シティからやって来た貴族階級の人々や富裕な商人たちに寄り添って共存した、安定した農村人口をもって開発され、18世紀に、宿屋のドッグ・アンド・フォックスは、ロンドンからポーツマスまでを走る駅馬車の宿駅となり、1838年にはロンドン・アンド・サウス・ウェスタン鉄道の駅が村落の南東部に位置するウィンブルドン・ヒルの麓に開業。駅の所在地は、その後タウンが元のヴィレッジの中心市街から離れるように成長していくのにあわせて、その中心が移動し、ウィンブルドンは、独自の区割りを持ち、この区割りの地区は、ウィンブルドンの歴史的な境界よりも大きく、当時はまだサリー州に属していて、その後、この地区は1965年にグレーター・ロンドンの誕生によりマートン・ロンドン特別区に吸収され、 ウィンブルドンにはアジア系イギリス人(スリランカ系イギリス人を含む)、ガーナ系イギリス人、そしてポーランド人とアイルランド人でげるような社会的少数者が存在するそうです。
さて今回は、夏です。
食欲では無く渇きの夏ですが、疲れがとれないときにはしっかりと食べないといけませんが食欲が出ないといけませんが、 体調や疲労のタイプによっては逆効果になってしまう可能性もあります。
身体の代謝を良くするには、エネルギー源となる糖質・タンパク質とともに、エネルギーを作り出す回路を動かすために必要なビタミン・ミネラルが必要です。栄養ドリンクなども活用していくのもいいかもしれません。
身体の調子を整えるための栄養素・食事を取り入れてみましょう。疲労全体をカバーする栄養素 疲労からの回復・また早めに取り除くためには以下の栄養素を含む食材を積極的に取り入れてみましょう。
季節的な疲労(夏バテなど)気候の変化に身体がついていけなくなると、食欲不振や胃腸の不調に現れます。 高湿度の夏場に起こる「夏バテ」は季節的疲労の代表的なものです。 食欲を上げるために、辛味や酸味など味に刺激のあるものを適度に取り入れると食欲が増すとされています。夏は喉越しが良いお食事が多くなりますが、 山芋やオクラ・なめこなどのネバネバした成分は食物の消化吸収を良くすることに加え、胃壁を守る働きがあります。肝機能を高めることにも効果的です。疲れを緩和する食べ物4つ キムチ・唐辛子・スパイス・果物(柑橘類)・オクラ・長いもなど で紹介したような成分を含むおすすめの食材です。是非今日から取り入れて見てくださいね。
栄養ドリンクで含まれている成分の中でビタミンB1 糖質からのエネルギー生成。 ■ビタミンB2 タンパク質・脂質・糖質の代謝。乳酸などの疲労原因物質を取り除くのに必要。 ■カルシウム 筋肉のスムーズな動きを助ける。精神的な疲労・ストレスを緩和。 ■鉄 体内に酸素を運び、疲れやすさを取り除く。 筋肉疲労・肉体疲労 ■ビタミンB1+アリシン おすすめ食材:豚肉・うなぎ・豆腐・ネギ・ニンニクなど 新陳代謝をスムーズにするために糖質の利用効率が高まるビタミンB1を含む豚肉・ウナギ・豆腐などをとりましょう。ビタミンB1はアリシンと同時にとるとさらに疲労回復効果が高まります。お肉(豚肉・鶏肉・牛肉・鯨肉) 動物性たんぱく質は疲労回復・新陳代謝に欠かせません。 肉の種類によって含まれる栄養素が異なるため、疲れの種類によって食べ分けてみましょう。 豚肉 ビタミンB1は糖質の代謝に重要な成分です。食肉の中でも豚肉はビタミンB1含有量が突出しています。 ビタミンB1が不足していると糖質の代謝が不完全となり、乳酸が発生し、疲労や筋肉痛につながります。運動量・活動量が増え筋肉を多く動かすとき、ビタミンB1も比例して必要量が増加します。体内で作ることができないため食事からの摂取が必要となります。 鶏肉 イミダゾールペプチドは抗酸化作用とともに、細胞機能の低下を防ぎます。鶏肉の中でも胸肉に多く含まれています。抗疲労効果が科学的に認められている成分です。 レチノールは動物性たんぱく質の中にあるビタミンAを指しています。皮膚や喉・鼻の粘膜等を保護し、感染症の防止にもなります。目の網膜成分にもなり、暗所でも目が順応する働きにも役立ちます。 牛肉 脂肪代謝に不可欠なカルニチンが多く含まれています。 中性脂肪や脂肪酸など体内の余分な脂肪分解を促し、エネルギーに転換します。 穀類に不足しているアミノ酸(リジン・スレオニン)を多く含むため、主菜として牛肉を組み合わせると、主食に含まれるタンパク質の利用効率がより高まります。 鯨肉 クジラ特有の成分であるバレニンが多く含まれています。イミダゾールペプチドの一種でもあるバレニンは抗疲労効果を筆頭に抗酸化・活性酸素除去などの働きをします。 数千キロをほぼ断食状態で泳ぎ続けるクジラの肉には鉄分も多く含まれ、生理や貧血など体内の血液が少なくなっているときにも役立ちま す、また、 野菜のなかでも夏に旬を迎える「夏野菜」は抗酸化成分を多く含み、疲労回復に効果的です。 通年出回っているものも多くあり、入手しやすい食材です。 生でも食べることができ、加熱してもビタミンが壊れにくいうれしい効果もあります アリシンは強い抗酸化作用があり、ネギ・ニンニク・にらなどが代表格です。多様な調理法を加えると疲労回復効果がさらに持続します。
慢性疲労・精神疲労 ■ベータカロテン・ビタミンC・ビタミンE おすすめ食材:緑黄色野菜・果物(柑橘類)・酢・梅干しなど 疲労が蓄積した状態の身体は、活性酸素の増加・免疫力の低下を招きます。 活性酸素・疲労物質(乳酸)を除去する食べ物を積極的に摂りましょう。 色鮮やかな野菜・果物は抗酸化作用を持ち、ビタミンCも豊富です。鉄の吸収率を上げるためにも欠かせません。 ビタミンEはアーモンドなどのナッツ類や魚介類に多く含まれており、活性酸素を除去する抗酸化作用を持っています。果物や野菜と組み合わせて摂ることで効果がさらにアップします。 柑橘類・酢・梅干しなどに含まれるクエン酸は、疲労軽減効果が知られています。身体に吸収されにくいとされるカルシウム等のミネラルを体内に吸収しやすくする働き(キレート作用)もあります。甘酒 甘酒には疲労回復に必要なアミノ酸・ビタミンが多く含まれ、体内への吸収もよい飲み物です。 別名「飲む点滴」とも呼ばれ、体力の落ちる夏場にはエネルギー補給として江戸時代から重宝されていたという言い伝えがあるほどです。 米麹から作られる甘酒はお米のでんぷんを糖化し、天然の甘さになります。発酵過程においてビタミンなども作り出されます。 健康のために市販のものを選ぶときは、砂糖ができるだけ使われていないものを選ぶことがお勧めです。 そのまま飲む他、調味料として少量を煮物に加えてもコクが出ておいしくなります。
疲労をとるにはバランスのとれた食事をとることが一番です。 その中でも特に「旬」を意識した 果物は糖質・ビタミン・ミネラルの供給源として、疲労回復・脳の活性化・塩分や脂質の排出など様々な効果が期待できます。
疲労回復を図りたいときは、果物の中でも柑橘類と呼ばれるものを選びましょう。 ミカン・グレープフルーツ・夏みかん・オレンジ・デコポンなどはスーパーなどで手軽に入手することができます。 ゆず・カボス・レモン・すだち・シークワーサーなどは調味料や薬味の一部としても食事に取り入れることができます。夏野菜独特の色はポリフェノール由来のものです。ナスの紫はナスニン・トマトの赤はリコピンといった成分が含まれています。 色鮮やかなものほど抗酸化作用に優れているといえるでしょう。選ぶ際は色も参考にしてみるのがお勧めです。 水分をたっぷり含んでいるウリ系(きゅうり・冬瓜など)はカリウムを含み、利尿効果があります。加熱調理に向いており、スープやラタトゥイユなどの煮込み料理にすると煮汁に溶けだした栄養素も逃さず食べることができます。 ナスやトマトは油を使った調理法を取り入れましょう。脂溶性ビタミンであるビタミンAが体に吸収されやすくなります。 調理で油を使わない場合、ドレッシングとしてアマニ油やえごま油など酸化していない油を適量使うことも効果的です。 中でもトマトは■トマトに含まれる主な有効成分とその働き ●トマトは緑黄色野菜 ビタミンAになるβ-カロテンをやや多く含んでいます。これは、抗発ガン作用や免疫賦活作用で知られていますが、その他にも髪の健康維持や、視力維持、粘膜や皮膚の健康維持、そして、喉や肺など呼吸器系統を守る働きがあるといわれています。そして、心臓の健康を守る 4週間にわたり、被験者にローマトマトを毎日2粒ずつ食べてもらったところ、被験者の善玉コレステロール(HDL)値がかなり増加したことが最近の研究で証明されている。善玉コレステロールは、不必要な悪玉コレステロールを減らし、血管壁に蓄積するのを防止する役割がある。 また、トマトの抽出物には、赤ワインと同様に、血小板の凝集を防ぐ働きがあることを示唆する研究も存在している。
骨を丈夫にする トマトに含まれるリコピンは、骨の健康に重要な役割を果たしてくれるという。トロント大学が行った研究によると、閉経後の女性にリコピンの摂取量を4週間にわたって制限してもらったところ、この短期間のうちに、被験者たちの骨ミネラルの濃度が著しく低下したそう。研究者たちは、血中のリコピン濃度が低くなると、骨細胞の抗酸化力の低下を引き起こす可能性があると考えている。ヘルシーな脂質(オリーブオイルなど)を加えることで、吸収率をアップさせることができる。 ●トマトのリコピンとは トマトの赤い色の元はリコピンといわれる色素です。これは、カロテンの一種ではあるのですが、β-カロテンとは違い、ビタミンAには変化しません。しかし、リコピンそのものが活性酸素を減らす働きがあるそうです。それも、β-カロテンやビタミンEの何倍もの効果があるそうです。 ●トマトに含まれる脂肪燃焼効果がある13-oxo-ODA トマトの果汁成分には、脂肪を燃焼させる遺伝子を増やす「13-oxo-ODA」というリノール酸が含まれている事が2012年2月に発見されました。この成分の摂取によって肝臓で脂肪燃焼に働くタンパク質が多く作られ、血糖値が低下するとの事です。 ●トマトは飲酒後のアルコール濃度低下に効果 お酒を飲む時に一緒にトマトを食べると、血液中のアルコール濃度が3割ほど低下するという実験結果が今年2012年5月25日に発表されました。アルコールが完全に分解される時間も速くなるとの事です。この発表はカゴメとアサヒグループホールディングスの共同研究によるものです。
トマトの選び方と扱い方 色が濃いものを選ぶ:トマトの色合いはそれぞれ異なり、ポリフェノールやカロテノイドを始めとする、健康を増進する化合物の含有量を示しています。 やさしく扱う:壊れにくく、保存可能期間を延ばすために改良されたハイブリッド野菜ほど強くないので、やさしく扱うことが大切です。 鮮度を保つ:エアルームトマト(先祖伝来の改良されていない品種)は新鮮なままでもおいしいけれど、オリーブオイルやアボカドオイルで軽く炒めると、トマトの風味がさらに増しておいしくなる(抗酸化物質の吸収率もアップする)。
フラボノイドとはポリフェノールの一種で天然に存在する有機化合物群の植物色素の総称です。植物の葉、茎、幹などに含まれており種類は4,000以上あります。最近では人の体の特定の生理調節機能に働きかけるので、機能性成分として注目されています。
フラボノイドは植物自身が紫外線による活性酸素から身を守る抗酸化作用や種子を害虫から守るために抗菌作用や殺菌作用など、多くの自己防衛機能のためにつくり出している物質で、野菜や果物などの色素や苦み成分にもなっています。 フラボノイドには狭義と広義の意味があり、狭義では化学構造の違いによって、フラボン、フラボノール、フラバノン、フラバノール、フラバン、イソフラボンなどに分類されます。 広義では化学構造で2つのベンゼン環が炭素3つで結合された基本構造をもつものをフラボノイド系といい、緑茶に含まれるカテキンや赤ワイン、ブドウの果皮に含まれるアントシアニン、ごまに含まれるセサミンもフラボノイド系に分類されます。セサミンを含むごまの写真。 フラボノイドとは、ポリフェノールの一種で天然に存在する有機化合物群の植物色素の総称です。抗酸化作用・アンチエイジングなど種類により様々な効能効果が期待できます。 フラボノイドの効果 フラボノイドはポリフェノールの一種であるので抗酸化作用、デトックス作用、アンチエイジング、ストレス緩和、がん抑制、免疫を整える、血液サラサラなど様々な効果があります。野菜や果物に含まれるフラボノイドによって働きも異なります。活性酸素は老化やシミ、しわ、動脈硬化などの生活習慣病を引き起こします。抗酸化作用がある食材を取り入れることで、活性酸素の除去に働きかけます。
大豆やきな粉に含まれるイソフラボン、赤ワインや黒豆などに含まれるアントシアニン、緑茶や抹茶に含まれるカテキンに抗酸化作用があります。またごまのセサミノールには悪玉コレステロールの酸化を防ぎ、動脈硬化の進行を抑える働き、セサミン自体には抗酸化作用はありませんが、肝臓で代謝され生体内で抗酸化活性をあらわします。 免疫力を整える 免疫力が高すぎても、低すぎても病気を引き起こします。免疫力が低いと風邪をひきやすくなったりもします。また免疫力を高めることでがん細胞の増殖を抑える働きもあります。
緑茶や抹茶のカテキン、紅茶のテアフラビン、玉ねぎのケルセチンにはがん細胞の増殖を抑える働きがあります。 また、柚子や温州ミカンのヘスペリジンは皮の内側の白い部分や筋に多く含まれており、抗アレルギー作用があります。ピーマンや春菊、しそのルテオリンはアレルギー反応を引き起こす物質であるロイコトリエンの産生を抑え、抗アレルギー、抗炎症作用があります。 アンチエイジング アンチエイジング(老化防止)は美容だけでなく、健康面にも役立ちます。眼の老化に関係するポリフェノールは赤ワインやブドウの果皮、ブルーベリーのアントシアニンは眼精疲労や目の老化を解消、予防、ほうれん草やブロッコリーのルテインは網膜上で発生する活性酸素を消去し、加齢性網膜黄斑変性症を改善し、水晶体上では白内障を改善します。また、いちごのフィセチンは記憶力を改善、紅茶のテアフラビンは加齢にともなう認知症を予防します。 ストレス緩和 パセリやセロリのアピインには神経の鎮静作用で過敏な神経を和らげ、抗不安作用や精神安定作用があります。 血液サラサラ ブルーベリーや黒豆、赤ワインのアントシアニンは血小板凝集抑制作用、血管強化作用があり動脈硬化を予防します。たまねぎのケルセチン、そばのルチンにも血小板凝集抑制作用があるため動脈硬化を防ぎます。 フラボノイドが多く含まれる食品 イソフラボン...大豆、きなこ ケルセチン...たまねぎ、りんご、エシャロット カテキン...緑茶、抹茶、小豆、ココア アントシアニン...赤ワイン、ブルーベリー、黒豆 セサミン...ごま テアフラビン...紅茶 ヘスペリジン...柚子、温州ミカン、レモン ルテオリン...ピーマン、春菊、セロリ ナリンギン...グレープフルーツ、はっさく タンニン...れんこん、お茶 フラボノイドの摂取量 イソフラボンを含む食品である大豆ときなこの写真。 日本人の食事摂取基準ではフラボノイドの摂取量は決められていませんが、フラボノイドは野菜や果物、大豆製品に多く含まれているので、バランスの良い食事を心がけます。また1度に大量に摂取するのではなく、毎食野菜料理を1~2皿取り入れるようにします。 野菜はほとんど食べない、野菜や果物の摂取量が少ない方は積極的に補うようにしていきます。
そろそろ、今年の夏の準備が必要です。
【着付け料金】
浴衣 4400円
訪問着 7,700円
留袖 8,800円
振袖 11,000円 袴 8,000円
喪服 5,500円
【ヘアセット メーキャップ】 ヘアセット4,400円 メーキャップ 3,500円〜5,500円
冠婚葬祭、結婚式、卒業式、七五三、お宮参等 ご希望の時間・場所へ出張致します!
自宅、ホテルへ出張にて 着付け&ヘアセット&メイクアップを全て一度に承ります! もちろん着付けのみでもOK!
出張費無料・交通費実費(都内2500円)
振 袖 + アップスタイル ¥11,000 留袖/色留袖 + アップスタイル ¥8,800
■メイクアップも追加で承ります
ブライダルやその他のメニューはホームページをご覧ください。
ご予約、お問い合わせはこちら info@atelierco.jp
①お名前 ②ご連絡先(日中連絡先) ③着付けをする会場(駅名やホテル名など決まっていましたら詳細をお願いします) ④メニュー ⑤施術希望時間〜仕上がり希望時間 (目安時間:着付けのみ30分〜40分、 着付け&ヘアセット90〜120分) ⑥駐車場有無
またはこちらの問い合わせフォームからも お問合せいただけます。 http://b.hpr.jp/sd/H000396627/
※尚、お問い合わせでお名前無記入、連絡先無記入など方が大変多くいらっしゃいますので、申し訳ありませんが、記載しましたメールアドレスからのお問い合わせの方のみお受けいたしますのでよろしくお願い申し上げます。
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・湯島天神・富岡八幡宮・乃木神社 東京・原宿・赤坂・溜池山王・明治神宮前・御茶ノ水・永田町・府中本町・湯島・門前仲町・六本木
アトリエシーオー 岡田 オカダ
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地域 港区、千代田区 - 飯田橋 東京メトロ東西線 - 九段下駅 開催場所 出張着付け
出張ヘアメイク 東京都内23区 都内近郊 上級着付け技能士(厚生労働大臣認定) 美容師免許/理容師免許